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豚肉とカボチャの甘辛スパイス焼き

by しょりこさん
豚肉とカボチャの甘辛スパイス焼き

材料

甘辛味で作ったカボチャと豚肉の炒めものに香り豊かな スパイスを足して風味豊かに仕上げました♪ 夏にぴったり!甘辛味とスパイスの絶妙な組み合わせが クセになること間違いなし!

材料

2人分
・豚こま肉 (肩ロース)    200g
・カボチャ         150g
・小麦粉          少々
・塩こしょう        少々
● GABANクミン<パウダー>小さじ1/4
● GABANコリアンダー   小さじ1/4
○ 醤油           大さじ1
○ みりん          大さじ1 

作り方

1豚肉に塩こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。
カボチャは1センチ幅に切って耐熱容器に乗せ、ふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱する。
2フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れ中火で焼く。こんがり焼き目がついたら上下を返し、反対も同様に焼く。一度皿に取り出す。フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで軽くふきとる。
32のフライパンにカボチャを並べ入れ、軽く焼き目がつくように両面焼く。
4豚肉を戻し入れ、●のスパイスを加え全体に行き渡るようにざっと混ぜる。
さらに○を加え、全体に味を絡める。

このレシピで使用しているスパイス