甘辛味で作ったカボチャと豚肉の炒めものに香り豊かな スパイスを足して風味豊かに仕上げました♪ 夏にぴったり!甘辛味とスパイスの絶妙な組み合わせが クセになること間違いなし!
2人分
・豚こま肉 (肩ロース) 200g
・カボチャ 150g
・小麦粉 少々
・塩こしょう 少々
● GABANクミン<パウダー>小さじ1/4
● GABANコリアンダー 小さじ1/4
○ 醤油 大さじ1
○ みりん 大さじ1
1豚肉に塩こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。
カボチャは1センチ幅に切って耐熱容器に乗せ、ふんわりラップをかけ600wレンジで2分加熱する。
2フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れ中火で焼く。こんがり焼き目がついたら上下を返し、反対も同様に焼く。一度皿に取り出す。フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで軽くふきとる。
32のフライパンにカボチャを並べ入れ、軽く焼き目がつくように両面焼く。
4豚肉を戻し入れ、●のスパイスを加え全体に行き渡るようにざっと混ぜる。
さらに○を加え、全体に味を絡める。