【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイスソースで食べる冷しゃぶサラダ

by ★ANNA★さん
スパイスソースで食べる冷しゃぶサラダ

材料

トマト缶にクミン、コリアンダー、レッドペパーなどを入れてスパイシーに仕上げたソースをかけた冷しゃぶサラダです。がっつりおいしいですよ

材料

2人分
豚肉 しゃぶしゃぶ用 200〜250g
レタス 適量
トマト缶 1/2カップ
玉ねぎ 1/4
セロリ 1/4
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANレッドペパー 5振り(ちょっと辛め)
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
レモン汁 大匙1
オリーブオイル 大匙1
GABANパセリ(乾燥) 小さじ1
ハウス香りソルトレモンペパー(なければお好みのシーズニングソルト) 小さじ1/2

作り方

1.たっぷりのお湯にお酒大匙1(分量外)、だしの素一袋分量外)を入れて、豚肉に弱火でゆっくり火を通し、そのまま冷まします
2玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
3.耐熱の深い器に、トマト缶、玉ねぎ、セロリ、クミン、コリアンダー、レッドペパー、あらびきガーリックを入れて、500Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜます
4.3にレモン汁、オリーブオイル、パセリを入れて、香りソルトやシーズニングソルトで味を調え冷まします。
5.レタスをちぎって、冷ました1の豚肉を乗せ、4のソースをかけていただきます

このレシピで使用しているスパイス