スパイスドライカレー(6?7人分)
・合いびき肉…500g
・玉ねぎ…2個
・にんじん…1本
・ピーマン…2個
・トマトカット缶…1缶
・ケチャップ…大さじ2
・蜂蜜…大さじ2
・ハウス特選本香り<生にんにく> …小さじ2
・ハウス特選本香り<生しょうが> …小さじ1
・塩…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
☆GABANコリアンダーパウダー…小さじ2
☆GABANクミンパウダー…小さじ2
☆GABANターメリック…小さじ1
☆GABANレッドペパー…小さじ1
とうもろこしごはん
ざくろ酢ドリンク
ざくろ酢
炭酸水、ミント、GABANシナモンスティック
スパイスドライカレー
1.玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1cmの角切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらおろしにんにく、おろししょうがを加え炒め合わせる。
3.2にトマト缶と☆のスパイス、塩を加えて混ぜ合わせ、合いびき肉、にんじん、ピーマンを加えて、炒め合わせる。
4.3がフツフツとしてきたらケチャップ、蜂蜜を加え汁気が無くなるまで炒めて仕上げる。
ざくろ酢ドリンク
ざくろ酢に炭酸水、ミント、シナモンスティックでさっぱりドリンクも作りました。