スパイスレシピ検索

根菜の和風スパイス煮

by ikukiti(@ikukiti)さん
根菜の和風スパイス煮

材料

人参 1/2本
ごぼう 1/2本
れんこん
大根
玉ねぎ
GABANクミンホール 小1/3
☆GABANクミンパウダー 小1/2
☆GABANターメリック 小1/3
☆GABANジンジャーパウダー
醤油 大1/2?

作り方

人参・ごぼうは 小さめの乱切り、れんこん・大根は 厚み4ミリくらいの いちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。ごぼうは切ったら水に浸してアク抜きする。
鍋に油大1とクミンシードを入れて火にかけ、クミンシードがしゅわしゅわしてきたら、玉ねぎと分量外の塩少々を入れて1分ほど炒める
☆を加えてさらに1分ほど炒め合わせ、具が9分目くらいに浸る水、お醤油を加えて煮込む。

このレシピで使用しているスパイス