香ばしく焼いたナスにスパイスがさわやかがディップです。
二人分
なす 4本
a)水切りヨーグルト・・大さじ2
a)塩・・小さじ1/4
a)ハウス 特選本香り<生にんにく>・・小さじ1/2
a)GABANカルダモン<パウダー>・・小さじ1/2
a)GABANロングペパー(ヒハツ)・・小さじ1/8
a)無塩ピーナツバター・・大さじ1
a)レモン果汁・・小さじ2
オリーブオイル・・小さじ2
GABANパセリ<ホール>・・小さじ1/8
1.なすはグリルで焦げ目がつくまでしっかり焼く。粗熱を取り、皮をむいて3cm程の長さに切る。
2.1とa)をミキサーで軽く攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
3.器に2を盛り、オリーブオイルとGABANパセリ<ホール>をかける。