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スパイシープルドポーク

by しーちゃんさん
スパイシープルドポーク

材料

スパイスがきいたプルドポークは そのままサラダに!サンドイッチに! 大活躍

材料

作りやすい分量
豚肩ロース(塊)・・500ga)GABANレッドペパー<パウダー>・・小さじ1
a)GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/2
a)GABANコリアンダー<パウダー>・・小さじ1/2
a)ハウス 特選本香り<生にんにく>・・小さじ1  
a)パプリカ<パウダー>・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ2
b)水・・300ml
b)玉ねぎ・・1/2個
b)トマトケチャップ・・大さじ1・1/2
b)ウスターソース大さじ1
b)醤油・・小さじ1/2
b)砂糖・・小さじ1

<作ったプルドポーク>・・200g
生春巻き・・4枚
きゅうり(細切り)・・1/2本
ミニトマト(半分に切る)・・6個
c)ケチャップ 大さじ2
c)リンゴ酢・・小さじ2

作り方

1.豚肩ロース(塊)は4等分し、a)を擦りこみ下味をつける。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1に軽く焼き色が付くまで焼き、b)を加えて2時間、落し蓋をし、中火で加熱する。途中水が少なくなったら追加する。
3.粗熱が取れたら、肉を取り出してフォークでほぐし、煮汁大さじ2を加えて和える。
4.生春巻きを水で濡らして広げ、ミニトマト、<作ったプルドポーク>、きゅうりをのせて、差左右を閉じながら手前からしっかり巻く。食べやすい大きさに切り皿に並べ、混ぜたC)を添える。

このレシピで使用しているスパイス