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たんぱく質多めの朝ごはんサラダ

by anさん
たんぱく質多めの朝ごはんサラダ

材料

朝食の栄養は吸収されやすいということで、タンパク質をしっかり摂りたい時の朝に食べているサラダ。スパイスの風味で食が進みます。

材料

1人分
ブロッコリー 茹でて小房に分けたもの100g
ゆで卵 1個
ツナ缶(オイル漬)1缶分(70g)
GABANピンクペパー 3〜4ふり

☆ドレッシング
プレーンヨーグルト(無脂肪) 40g
グラニュー糖 3〜4g
塩 0.5g
GABANブラックペパー〈パウダー〉2〜3ふり
GABANクミン〈パウダー〉 4ふり

作り方

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
皿にブロッコリー・ゆで卵・軽くオイル分を切ったツナを並べる
★ブロッコリーは前夜に茹でておいたり、冷凍でもOK。
ドレッシングをかけて、ピンクペパーを散らす

このレシピで使用しているスパイス