野菜たっぷりのシンプルなサラダに、焼肉をプラス! ヨーグルトとマヨネーズのソースに、ガラムマサラと生にんにくをほんの少し加えるだけで、 冷製バーニャカウダ風のソースの出来上がり?!
2人分
牛バラ肉カルビ用 150g
A
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
B
オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきガーリック 少々
C
プレーンヨーグルト
(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく> 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/8?1/4
サラダ用の野菜達はお好みで。今回は
リーフレタス 4?5枚
食べやすい大きさにちぎる。
レッドキャベツ
千切りにしてひとつかみくらい。
トウモロコシ 1/2本
蒸し茹でにしたものを、
包丁で削るようにして実をはずず。
ニンジン 小1/3本
ピーラーで薄くして、
水につけて、シャキッとさせておく。
キュウリ 1/2本
スティックに切る。
ミニトマト 6個
かいわれ大根 1/3パック
1.Cをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてから、生にんにくを加えて混ぜ。
最後にガラムマサラを少量ずつ加えて、好みの味にする。
2,フライパンにBを熱し、香りが出てきたら、肉にAをふり、両面をサッと焼く。
3.器にサラダ用野菜と2の肉を盛り付ける。1のソースをつけて、いただく。