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バーニャカウダ風焼き肉サラダ

by akkiさん
バーニャカウダ風焼き肉サラダ

材料

野菜たっぷりのシンプルなサラダに、焼肉をプラス! ヨーグルトとマヨネーズのソースに、ガラムマサラと生にんにくをほんの少し加えるだけで、 冷製バーニャカウダ風のソースの出来上がり?!

材料

2人分
牛バラ肉カルビ用   150g
A
塩           少々
GABANブラックペパー<パウダー>  適量
B
オリーブオイル   小さじ2
GABANあらびきガーリック 少々
C
プレーンヨーグルト
(無糖)      大さじ2
マヨネーズ     大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく> 少々
GABANガラムマサラ  小さじ1/8?1/4

サラダ用の野菜達はお好みで。今回は
リーフレタス 4?5枚
食べやすい大きさにちぎる。
レッドキャベツ
千切りにしてひとつかみくらい。
トウモロコシ 1/2本
蒸し茹でにしたものを、
包丁で削るようにして実をはずず。
ニンジン  小1/3本
ピーラーで薄くして、
水につけて、シャキッとさせておく。
キュウリ  1/2本
スティックに切る。
ミニトマト  6個
かいわれ大根 1/3パック

作り方

1.Cをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてから、生にんにくを加えて混ぜ。
最後にガラムマサラを少量ずつ加えて、好みの味にする。
2,フライパンにBを熱し、香りが出てきたら、肉にAをふり、両面をサッと焼く。
3.器にサラダ用野菜と2の肉を盛り付ける。1のソースをつけて、いただく。

このレシピで使用しているスパイス