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自家製バルサミコ酢ドレッシングでサラダ

by 仁平さん
自家製バルサミコ酢ドレッシングでサラダ

材料

バルサミコ酢とイタリアンハーブミックスを使った自家製イタリアンドレッシングを作りました。わが家の定番ドレッシングです。

材料

2人分
鶏もも肉(低温調理後)…80グラム
キュウリ…1/2本
マッシュルーム…2個
ミニトマト…2個
玉ネギ…1/8個
レタス…70グラム
バルサミコ酢ドレッシング…大さじ2

バルサミコ酢ドレッシング
オリーブ油…50ml
バルサミコ酢…25ml
レモン果汁…25ml
塩…小さじ1/3
ハチミツ…小さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/4
GABANイタリアンハーブミックス…小さじ1/2
GABANブラックペパー…少々

GABANパセリ…少々

作り方

鶏もも肉は、塩コショウをして、ジッパー袋に入れ、
低温調理器で68℃で50分加熱。
氷水で冷やし、冷蔵保存。
縦半分に切り、厚さ3mmくらいに切る。

キュウリは縞状に皮を剥き、輪切り。
マッシュルームは縦方向に薄切り。
ミニトマトはへたを取り、縦6つ割り。
玉ネギは繊維を切る方向に薄切り。
レタスは一口大にちぎる。

レタス以外の材料とドレッシングを混ぜ合わせ、
レタスを敷いた器に盛り付けて、パセリをふる。
(調理時間の目安:15分)

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