かぼちゃと豚肉をカレー風味で甘辛く炒めて、千切りキャベツにドーンとのっけたボリューム満点おかずサラダです。ガラムマサラの香りが食欲をそそります。
4人分
・かぼちゃ・・・・1/4玉
・豚こま切れ肉・・・350g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酢・・・・大さじ2
・☆醤油・・・大さじ2
・☆GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1
・GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ1/2
・キャベツの千切り・・・たっぷり
・オリーブ油・・・・大さじ1
かぼちゃは7ミリくらいにスライスして食べやすい長さにカット。オリーブ油を入れたフライパンに並べ、強めの弱火で10分ほど蒸し焼き。(途中でひっくり返してね)焼けたら取り出しておく。
同じフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉、薄切りの玉ねぎ、☆を入れて混ぜ、弱めの中火で肉に火が通るまで炒める。
かぼちゃを戻して全体を混ぜ火を止める。
たっぷりの千切りキャベツの上に盛りつけ、イタリアンハーブミックスをかけて完成。