大人も子供も大好きな、たらことじゃがいもの組み合わせ 「タラモサラダ」 今回は長芋を使ったアレンジ ジャガイモより、しっとりとした口当たりで、 おつまみにぴったりな大人の味わいです。
3人分
たらこ 70g
長芋 200g
(A)マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
ベビーリーフ 適量
1・長芋は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱 (500wで4分半)
熱いうちにマッシャーなどでつぶす。
2・たらこは包丁の背でしごいて中身を出す。
3・(1)が冷めたら(A)と(2)を加えて合わせる。
4・器にベビーリーフと(3)を盛り、GABANブラックペパーをふる。