【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

皮パリチキンのスパイスサラダ

by しょりこさん
皮パリチキンのスパイスサラダ

材料

チキン丸ごと一枚を豪快に食べるサラダです! クミンの風味が病みつきになること間違いなし!

材料

2人分
鶏もも肉        1枚(300g)
塩           小さじ1/4
リーフレタス      3?4枚
ミニトマト       3?4個
GABANクミンホール  小さじ1/2
● オリーブオイル     大さじ1  
● レモン汁        小さじ1     
● 醤油          小さじ1/2
GABANクミンパウダー  少々    

作り方

鶏もも肉を包丁またはキッチンバサミで余分な脂や筋を取り除き、均一な厚みに
する。塩を全体にすりこみしばらくおく。
●を合わせてドレッシングを作っておく。
リーフレタスとトマトをよく洗う。
レタスは食べやすい大きさに千切り、トマトは半分または1/4にカットする。
フライパンに油を熱し、クミンホールを入れてシュワシュワと香りが出るまで温める。
鶏肉を皮を下にして入れ、ヘラで押しつけながらこんがり焼き目をつける。
皮がパリパリに焼けたら上下を返し、中まで火を通す。
焼けたらフライパンから取り出して数分おいて肉汁落ち着け、食べやすい大きさに切る。
皿にレタスを盛り、上に鶏肉を乗せてトマトを飾る。
合わせた●を全体に回しかける。

このレシピで使用しているスパイス