【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カボチャのクリームソース

by 3丁目CAFEさん
カボチャのクリームソース

材料

自家栽培のかぼちゃに、甘くないクリームソースをかけたシンプルなサラダです。甘味を加えたらデザートにもなります!

材料

2人分
カボチャ 1/4個
クリームチーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
GABANカルダモン(パウダー) 小さじ1/8
塩  小さじ1/8
GABANピンクペパー 適宜

作り方

1、カボチャはラップに包みレンジで600w3?4分かけるか、蒸し器で蒸すかして火を通し、薄くスライスし皿に盛る。
2.クリームチーズを柔らかく混ぜ
ヨーグルトと塩、カルダモンを入れ混ぜて
1にかけてピンクペパーを飾り出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス