【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

梨と茗荷のサラダ

by 3丁目CAFEさん
梨と茗荷のサラダ

材料

梨の千切と水菜が相性の良いサラダです。ミョウガを入れて色のきれいなドレッシングにしました!

材料

4人分
梨 1/2個
茗荷  1個
水菜 1袋

茗荷ドレッシング
茗荷  3個
にんじん 30g
玉ねぎ 30g
レモン汁 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ4
塩  小さじ1
GABANコリアンダー(パウダー) 小さじ1/8

カニカマ お好みで

作り方

1.梨、茗荷は千切り、水菜は4センチほどにざく切りし、カニカマはさいて皿に盛る。
2.ミキサーにドレッシングの材料を入れて滑らかになるまでよくかける。
召し上がる直前によく混ぜてサラダにかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス