旬のさつまいもとりんごを使った、サラダです。 さつまいもはレンチン加熱で簡単に!! りんごもさつまいもも皮ごと使います。 マヨヨーグルトで、さっぱり。 ブラックペパーがアクセント♪
2人分
さつまいも 1/2本(150g)
りんご 1/4個(100g)
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
GABANブラックペパー 適量
アップルミント 適量
1、さつまいもは1、5センチ角に切り水にさらす(2、3回水替え)
2、耐熱容器に水を切って入れラップをかけ、レンジ600wで3分加熱し、冷ましておく。
3、りんごは、5ミリ厚さのいちょう切りにし、塩小さじ1/4を入れた水につけ、ザルにあげる。
4、ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・ブラックペパー を入れ混ぜ、
さつまいもとりんごを入れ和える。お皿に盛り、アップルミントの葉をのせる。