【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

小松菜のマカロニポテトサラダハーブがけ

by おなかがぺこりんさん
小松菜のマカロニポテトサラダハーブがけ

材料

小松菜とメークインでマカロニポテサラを作りました。 仕上げにかけたイタリアンハーブミックスとパプリカパウダーでより美味しいです。

材料

4〜5人分
メークイン4〜5個
小松菜2株
マカロニ100g
★マヨネーズ大さじ6
★鶏ガラスープの素小さじ1
●GABANイタリアンハーブミックス適量
●GABANパプリカパウダー適量
水茹で用適量

作り方

1.メークインはピーラーで皮をむき、芽を取る。
2.メークインを乱切りする。
小松菜は1cm幅に切る。
3.フライパンにメークインを入れて、たっぷりの水を入れて、中火にし、7〜8分煮る。
マカロニは袋の表示時間通り茹でるので、4分なら4分前に入れる。
4.小松菜は1分前に入れる。
(メークイン→マカロニ→小松菜の順になります。)
5.ザルに入れて水気を切る。
6.フライパンに戻し、メークインだけを少し固まりを残しながらフォークで潰す。
7.★を加えて混ぜ合わせる。
8.器に盛り、●をお好み量かける。

このレシピで使用しているスパイス