じゃがいも 2ケ
パプリカ 1ケ
レンコン 8センチ
キュウリ 1本
ディル 適量
ニンニク 適量
オリーブオイル 大3
塩 適量
GABANブラックペッパー 適量
GABANガラムマサラ 小1?2
GABANチリパウダー 小1?2
※お好みの野菜でどーぞ
野菜は好きな形に切って、じゃがいもとレンコンは蒸しておく。
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ 火をつける(弱火)
ニンニクが少し色づくまでじっくり炒めて ガーリックオイルをつくる。
一旦火を止め ガラムマサラ、チリパウダー、ブラックペッパー、塩を入れ弱火で炒める。
しっかり香りがたったら 野菜を入れ軽く炒める
ディルを飾って出来上がり。