タイの酸っぱい激辛サラダです。 イカを使って、、、香味野菜たっぷりで、さっぱり頂けます。 レッドペパー を2度使いで、お好みの辛さに!!
2人分
ロールイカ 100g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/3本(葉も使う)
玉ねぎ 1/8個
紫玉ねぎ 1/6個
カイワレ 小1/2パック
青ねぎ 適量
A
レモン汁 50cc
ナンプラー 小さじ2
GABANブラックペパー 適量
GABANレッドペパー 適量
1、イカは、斜めに切り込みを入れ、一口大に切る。
小鍋に湯を沸かし、湯通しし、ザルにあげる。
2、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
玉ねぎ・紫玉ねぎは薄切りにする。
かいわれは、根元を切り落とす。
セロリは筋をとって、茎は斜め薄切り、葉は食べやすく切る。
青ねぎは小口切りにする。
3、2にイカも入れ、よく混ぜた(A)を混ぜる。
4、器に盛り、レッドペパー をふりかける。