【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

青パパイヤラペ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
青パパイヤラペ

材料

青パパイヤと言えば、タイ料理の定番サラダ「ソムタム」ですが、フランスのサラダ「ラペ」にしてみました。青パパイヤの特有のシャクシャクとした歯触りが心地よく、レーズンの甘みで優しい味わいに。さっぱりいただけます。

材料

3人分
青パパイヤ 正味150g
◎レーズン(湯洗いし絞る)大さじ1〜2
◎リンゴ酢 大さじ1
◎上白糖 大さじ1
◎塩 適量
◎GABANブラックペパー<パウダー>適量
GABANパセリ 適量

作り方

青パパイヤは半分に切り種を取り除き、皮をむき千切りにしたもの150g用意する。水に10〜30分ほどさらし、ザルに上げ水気を切る。
食用ポリ袋に青パパイヤと材料◎を入れ、揉む。
器に盛り付けパセリを振りかけ出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス