【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

柿ときゅうりの味噌マヨサラダ

by ★ANNA★さん
柿ときゅうりの味噌マヨサラダ

材料

柿、きゅうりを白みそとマヨネーズで和えたサラダです。白みそマヨネーズに入れたパセリが決めて。仕上げは彩にパプリカをあしらいました

材料

4人分
柿 1/2個
きゅうり 1本
白味噌 小さじ1
マヨネーズ 大匙2
GABANパセリ 小さじ1
GABANパプリカ 少々

作り方

きゅうりは縦半分に切って、斜めにスライスし、キッチンペーパーで水けを絞っておきます
柿は皮をむき、きゅうりと同じくらいの大きさに切ります。
白みそとマヨネーズ、パセリを混ぜておきます。
柿、きゅうりを味噌マヨで和えます
彩に、パプリカを振って出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス