じゃがいもと卵でシンプルに作るポテトサラダです。マヨネーズも使いません。 そこにスパイスの魔法がかかると味わい豊かになるから不思議! トッピング次第でハロウィンやクリスマスのサイドメニューにもぴったりです。
4?6人分
じゃがいも 中6個
ゆで卵 2個
A
天然塩 小さじ1
お酢 小さじ1(穀物酢、米酢、リンゴ酢なんでもOK)
プレーンヨーグルト 大さじ1
天然塩 小さじ1
パンプキンシード 適量
Bスパイス
GABANブラックペパー 少々
GABANターメリック パウダー 少々
GABANオレガノ 少々
オニオンパウダー 少々
GABANピンクペッパー トッピングに少々
1. じゃがいもは皮ごとラップをして、レンジの根菜類のオート調理または、600wで20分?30分で芯まで柔らかくしたら皮を剥いてマッシャーでほぐしておく。そこにゆで卵も加えてほぐす。
2. Aとスパイス類を加えて、よく混ぜ合わせて出来上がり。最後に器に盛り付けてトッピングにピンクペッパーを載せる。