【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

切り干し大根と白菜のザワークラウト風シャキッとサラダ

by しーちゃんさん
切り干し大根と白菜のザワークラウト風シャキッとサラダ

材料

クミンの香りとシャキッと歯ごたえが美味しいサラダです

材料

4人分
切干し大根・・30g
白菜(あれば内側の小さい部分)・・100g
薄切りベーコン(ハーフサイズ)・・3枚
GABANクミン(ホール)・・小さじ2
オリーブオイル・・大さじ1
a)GABANブラックペパー(パウダー)・・小さじ1/8
a)リンゴ酢・・大さじ1
a)マヨネーズ・・小さじ2
a)粒マスタード・・小さじ2 
GABANパプリカ(パウダー)・・少々
サニーレタス・・4枚

作り方

1.切り干し大根は水で洗って水気をしっかりしぼる。白菜は繊維にそって食べやすい長さの細切りにし、ベーコンも細く切る。
2.ボウルにa)を入れて混ぜ、切り干し大根と白菜を加えて切り干し大根をほぐしながら良く和える。
3.フライパンにGABANクミン(ホール)とオリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火でクミンの香りが立つまで時々混ぜながら加熱し、熱いうちに2に加えて和える。
4.器にサニーレタスを敷き3を盛り、GABANパプリカをふる。

このレシピで使用しているスパイス