スパイスレシピ検索

にんじんと柿のラペ

by Papa's Fun Life | パパっとおうちごはんさん
にんじんと柿のラペ

材料

2人前
人参:1本
柿:1/2個
★オリーブオイル:大さじ1
★酢:小さじ2
★塩:ひとつまみ
★こしょう:少々
クルミ:75g
GABANピンクペパー:なくてもOK
GABANパセリ:なくてもOK
☆しょうゆ:大さじ1
☆水:大さじ2
☆砂糖:小さじ2
☆GABANカルダモン<パウダー>:小さじ1/4
☆GABANターメリック:小さじ1/2
☆GABANシナモン:小さじ1/2

作り方

にんじんを千切りに
・人参を千切りにしてボウルに入れ、塩をひとつまみ入れて混ぜます。
柿を千切りに
・柿を半分に切り、薄くスライスして千切りにしていきます。
混ぜる!
・にんじんのボウルに、柿を入れて、★の調味料を入れて、味をなじませます。
スパイシーくるみ
・フライパンに「くるみ」と☆の調味料を入れて、炒めます!
・水分が飛んだら、火を止めて、オーブンシートやアルミホイルの上に、くつかないように広げておきます。
盛り付け
・あとはお皿の上に盛り付け、仕上げに「パセリ」や「ピンクペッパー」をふりかけたら、完成です!

このレシピで使用しているスパイス