【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

空豆とじゃがいものドライカレー

by ゆみよん(大倉由美)さん
空豆とじゃがいものドライカレー

材料

畑で収獲して冷凍していた空豆とじゃがいも。ホクホク食感の野菜カレーです。 隠し味の溶かしバターでコクをだしてます。

材料

4人分
空豆 200g
じゃがいも  400g
サラダ油 大さじ3


GABANクミン<パウダー>  大さじ2
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
GABANシナモン<スティック> 1/2本

溶かしバター  大さじ1
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1

ターメリックライス 適量

作り方

1 じゃがいもは皮をむいで縦1/2に切り1センチ厚さに切る。
2 フライパンにサラダ油とじゃがいもを入れきつね色に炒め揚げにする。
3 Aを入れて炒め合わせ水を3カップ入れ強火で煮る。
4 水が半分になったら空豆とBを入れてさらに煮て煮汁がさらに半分になったら火を止める。