畑で収獲して冷凍していた空豆とじゃがいも。ホクホク食感の野菜カレーです。 隠し味の溶かしバターでコクをだしてます。
4人分
空豆 200g
じゃがいも 400g
サラダ油 大さじ3
A
GABANクミン<パウダー> 大さじ2
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
GABANシナモン<スティック> 1/2本
B
溶かしバター 大さじ1
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ターメリックライス 適量
1 じゃがいもは皮をむいで縦1/2に切り1センチ厚さに切る。
2 フライパンにサラダ油とじゃがいもを入れきつね色に炒め揚げにする。
3 Aを入れて炒め合わせ水を3カップ入れ強火で煮る。
4 水が半分になったら空豆とBを入れてさらに煮て煮汁がさらに半分になったら火を止める。