玉ねぎ3個
トマト2個湯むきしてざく切り
鳥もも肉500g
ニンニク2かけ
ハウス特選本香り<生しょうが> 3センチほど
A
GABANカルダモンホール
GABANクミンホール
GABANクローブホール
B
GABANターメリック小さじ1
GABANコリアンダーパウダー小さじ1
GABANチリパウダー小さじ1
GABANクミンパウダー小さじ1
水250cc
塩小さじ1から2
ヨーグルト大さじ1
鍋に油を引いて玉ねぎを炒める
途中でクミンパウダー、ジンジャーパウダーを入れる。飴色になったら一度鍋からだす。
鍋に油を引いてAを炒める
ニンニクと生姜を入れて香りが移ったら炒め玉ねぎと湯むきをしてざく切りにしたトマトを入れて炒める。
うちはホールが残るのが苦手なのでこの辺りで取り出します。
Bを入れる
鳥もも肉も入れて軽く炒めたら水250ccと塩小さじ1から2入れる。
先に1さじ入れておいて後から調整したほうが良いです。
そのあとヨーグルト大さじ1位。マイルドなのが好きな人は多めに入れても