【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

牛肉とトマトのスパイスカレー

by おなかがぺこりんさん
牛肉とトマトのスパイスカレー

材料

カレーが大好きになり作りました。本格的でとても美味しいです。

材料

2人分
牛肉250g
トマト缶1缶(400g)
水200ml
GABANクミン〈パウダー〉小さじ2分の1
GABANターメリック〈パウダー〉小さじ2分の1
GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ2分の1
GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ2分の1
コンソメ小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
塩ひとつまみ
ハウス特選本香り<生にんにく> チューブ2cm
ハウス特選本香り<生しょうが>チューブ2cm
★GABANガラムマサラ小さじ2分の1
GABANパセリ

作り方

★GABANガラムマサラ以外をフライパンに入れて、強めの中火で、4分30秒煮込み、★GABANガラムマサラを加えて30秒煮込む。
器に盛りお好みで乾燥パセリをかける。