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野菜が主役のスパイスチキンカレー

by 3丁目CAFEさん
野菜が主役のスパイスチキンカレー

材料

野菜と骨付き鶏からの出汁がでた旨みたっぷりのスパイスチキンカレーです。

材料

4人分
手羽元   12本
玉ねぎみじん切り 1個
生姜みじん切り 1かけ分
ニンニクみじん切り 1かけ分

人参 1本
蓮根 1節
カボチャ  4切れ
パプリカ  1個
ナス  1個
しめじ  1パック
オクラ  4本

ハウス鷹の爪 1本
GABANクミン(ホール) 小さじ1
GABANクミン(パウダー) 大さじ1
GABANコリアンダー(パウダー) 大さじ1
GABANブラックペパー(パウダー) 小さじ1/4
GABANシナモン(パウダー) 小さじ1/6
GABANターメリック 小さじ1/6
GABANカルダモン(パウダー) 小さじ1/6
GABANパプリカ  小さじ1/2
GABANローリエ(ホール)1枚
GABANバジル  小さじ1/6

オリーブオイル 大さじ2

ホールトマト缶  1缶(400g程)
蜂蜜 小さじ1
コンソメ  大さじ1
水   800ml
塩   小さじ1
塩胡椒  少々

作り方

1、人参、蓮根、カボチャ、ピーマン、茄子は繊維に沿って縦に大きめに切り大きめの鍋に入れ油を入れて人参と蓮根、小房にしたしめじを炒める。ホールトマトを入れつぶし煮てカボチャ、ナス、パプリカを入れて煮る。 
2.フライパンに油を入れ玉ねぎを入れ狐色に炒める。生姜、にんにく赤唐辛子、ローリエ、クミン(ホール)、を入れて炒め、残りのスパイス(バジル以外)、手羽元を入れ狐色に焼き目をつけたら1に入れ水も入れて煮る。
3.塩、蜂蜜、コンソメを入れ混ぜて、バジルを加えたら火を止める。