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エビとブロッコリーのココナッツカレー

by ★ANNA★さん
エビとブロッコリーのココナッツカレー

材料

エビとブロッコリーのココナッツカレー、甘い香りがきっとお子様も男子も喜ばれます。思わずお替りしたくなる味に仕上がっています。ご飯には、フライドオニオンと干しブドウを添えました。

材料

2人分
むきえび 8〜10尾
ブロッコリー 6房くらい
ペコロス(なくてもよい) 4個
◎玉ねぎ 1/4個
◎すりおろしニンニク 小さじ1
◎すりおろし生姜 小さじ1
◎GABANクミン(パウダー) 小さじ2
◎GABANコリアンダー(パウダー) 小さじ2
◎GABANターメリック(パウダー) 小さじ1
◎GABANカルダモン 小さじ1
◎GABANオールスパイス 小さじ1
◎GABANチリパウダー 小さじ1〜2
ココナッツミルク 300ml
トマトの水煮缶(カット) 100g
蜂蜜 小さじ2
コンソメパウダー 小さじ1

作り方

ブロッコリーとペコロスは、500Wのレンジで3〜4分加熱しておきます
エビは、塩水につけて解凍して置きます。
玉ねぎをみじん切りにして、大匙1のオイルで、◎と一緒に炒める
エビとペコロスを入れて焼き色を付けます。(このまま煮込んでもいいし、いったん取り出してもOKです)
ココナッツミルク(ココナッツパウダー60gにぬるま湯300CCで溶かしたものでもOK)、トマトの水煮缶、蜂蜜、コンソメパウダーを入れて煮込みます。
仕上げにブロッコリー(焼いたペコロスやエビ)を入れて火が通れば出来上がり
※ご飯には、フライドオニオンと干しブドウを添えました。