ココナッツミルクと豆乳のスパイスエビカレーです。ココナッツの甘い香りがよく、豆乳でまろやかで、異国的でとても美味しいです。
3人分
★むきえび200g
★無調整豆乳250ml
★ココナッツミルク165ml
★鶏ガラスープの素小さじ3分の1
★ハウス特選本香り<生にんにく> 2cm
★GABAN〈パウダー〉クミン小さじ2分の1
★GABAN〈パウダー〉カルダモン小さじ2分の1
★GABAN〈パウダー〉ターメリック小さじ2分の1
★GABAN〈パウダー〉コリアンダー小さじ2分の1
★塩小さじ2分の1
温かいご飯茶碗3杯分
茹で卵3個
GABANパセリ
1.フライパンに、★を入れて、弱火で5分煮る。
2.器に温かいご飯と1を盛り、茹で卵を手で半分に割って盛り、お好みでセロリの葉をのせ、乾燥パセリをかける。