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大豆ミートのスパイスカレー

by くにこキッチンさん
大豆ミートのスパイスカレー

材料

大豆ミートを使ってスパイスカレーを作りました。料理教室の生徒にも好評でした。ルーを使わないスパイスカレーは胃もたれしないので私は大好き。色々なスパイスを駆使して美味しいスパイスカレーに挑戦していきます。

材料

4人分
大豆ミート(フィレタイプ)90g 
玉ねぎ100g 
人参100g 
トマト100g 
水100ml
ニンニク1片 
生姜1片 
オリーブオイル大さじ1 
塩小さじ1/2
Aカレー粉大さじ1 
A GABANガラムマサラ小さじ1/2
A GABANクミン<パウダー>小さじ1/2 
A GABANターメリック小さじ1/2
ウスターソース小さじ1
ケチャップこさじ1

作り方

野菜は粗みじん切り。トマトはすりおろす。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れ、香りがしたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。その他の野菜を入れ3分程度しっかり炒める。塩と水とトマトを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
大豆ミートとケチャップとウスターソースを加え混ぜる。Aの香辛料を加えて混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス