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コロコロ野菜と鶏むね肉のスパイスカレー

by はるさん
コロコロ野菜と鶏むね肉のスパイスカレー

材料

コロコロの野菜と鶏むね肉‥ちょっぴりキーマカレーに似ているけれど口に入れると、それぞれの心地良い食感に気分がアップするの。

材料

1人分
・鶏むね肉(低温過熱) ‥30g →角切り
・ミディトマト ‥2個程度 →ザク切り
・玉ねぎ ‥50g →みじん切り  →炒め用油:大さじ1
・にんじん ‥25g →小さい角切りにしてレンジ600Wで30秒加熱
・ピーマン ‥20g →小さい角切り
・パプリカ・黄 ‥20g 小さい角切り
・鶏ガラスープ ‥80ml
・和風だし(顆粒)、コンソメ(顆粒) ‥各小さじ1
・砂糖 ‥小さじ1/2
・片栗粉 ‥小さじ1/2
・付け合わせ ‥サラダ菜・焼きミディトマト

<スパイス>
・GABAN ターメリック<パウダー> ‥小さじ1と1/3
・GABAN クミン<パウダー> ‥小さじ1と1/2
・GABAN オールスパイス<パウダー> ‥小さじ2/3
・GABAN ガラムマサラ<パウダー> ‥仕上げ間際に数振り
・ハウス特選本香り<生にんにく> ‥小さじ1/2(お好みで)

作り方

フライパンを温め、油を入れ玉ねぎが透明になるまで炒めます。
鶏ガラスープ、レンジにかけたにんじん、トマトを加え数分煮ます。
ガラムマサラ以外のスパイスと和風だし、コンソメ、砂糖を加えます。
全体をなじませ、中火で2分ほど加熱します。
ピーマン、パプリカ、鶏むね肉を加えます。
少しとろみが欲しくて片栗粉を茶こしで振り入れました →やんちゃですみません
ひと煮立ちしたらガラムマサラを好みの量加え、数分煮込みます。

このレシピで使用しているスパイス