【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

おからと野菜のスパイスカレー

by ぷーはるひゅうさん
おからと野菜のスパイスカレー

材料

大好きなスパイスカレーを 大好きな『おから入り』で作りました。 まずは、自分の気分が上がるスパイスカレーに! 大好きなものたっぷり! ヘルシーで栄養価もアップ!

材料

4人前
豚ミンチ 250g
エリンギ 1本
ピーマン(緑) 1個
ピーマン(赤) 1個
玉ねぎ 1/2個
GABANターメリック 小さじ1
GABANクミン(ホール) 小さじ1/2
GABANオールスパイス 小さじ1/2
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
ウスターソース 大さじ2
塩コショウ 適量
醤油 小さじ1
おから 250g

<トッピング>
目玉焼き
GABANパセリ

作り方

1、野菜などをあらくみじん切りにする。
2、分量外の油を引き、クミン・しょうが・にんにくを入れ、パチパチはじけるまで炒める。
3、エリンギ・ピーマン(緑・赤)・玉ねぎを2に入れ炒め、豚ミンチを入れ炒める。
4、豚肉が白っぽくなったら、ターメリック・オールスパイス・おからも入れ炒める。
5、4に水をいれ、ウスターソース・塩コショウ・醤油で味を整える。
目玉焼きとGABANパセリをのせました。