【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

りんごと大根の即席キーマカレー

by うさまるさん
りんごと大根の即席キーマカレー

材料

チビたちからのリクエストでカレーに入れることに。りんごに似てる大根もたくさん入れて…フライパンでぱぱっと作れて、子どもたち大喜びです♪

材料

4人前
・豚ひき肉 400g
・大根 1/2本(500g)
・人参 1本(150g)
・りんご 2玉(500g)
●GABANガラムマサラ 大さじ1
●GABANクミンシード 大さじ1/2
●GABANナツメグ 小さじ1
●GABANパプリカ 小さじ1/2
●GABANローリエ<ホール>  1枚
●トマト缶 1缶(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろししょうが、おろしにんにく 各大さじ1/2

・サラダ油 大さじ2

作り方

大根、人参、りんごは5mm弱の角切りにカット
大根と人参はポリ袋に入れて、レンジ600w10分加熱
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を投入
◎を加えて中火にとにかく動かさずに焼く!
そこに焦げ目がついたらひっくり返す
そこにレンチンした大根+人参、そしてりんごも投入し一緒に焼く
野菜が柔らかくなったら、●を加える 
軽く混ぜて弱火で15分ほど煮込む
出来上がり

このレシピで使用しているスパイス