たっぷりの白菜と鯖缶で作った ちょっぴりピリ辛な和風味のスパイスカレーです。 野菜の旨味と鯖缶の優しい旨味がたっぷりなスパイスカレーです。
2〜3人前
白菜 4枚
人参 3cm位
鯖缶(水煮) 1缶
GABANクミン(ホール) 小さじ1
GABANコリアンダー(ホール) 小さじ1/2
GABANオールスパイス 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANパセリ 適量
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
マッシュポテト じゃがいも1個分
和風だし(顆粒) 小さじ1
干しぶどう 適量
ごはん 適量
油 小さじ2
1、鍋に、油・クミン・コリアンダーを入れ炒め、香りが出たら、にんにく・人参白菜を入れ炒める。
2、1の白菜がしんなりしたら、鯖缶を汁も一緒に加え軽く潰し、ターメリック・ガラムマサラ・和風だしを加え5分煮込む。
3、2に、マッシュポテトを加え軽く混ぜたら火を止める。
4、盛り付け、パセリ・干しぶどうを散らす。