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バターチキンカレー

by gonta*さん
バターチキンカレー

材料

3種のスパイスを使った、本格派のバターチキンカレー! ナンを食べ過ぎてしまうほどの美味しさです。

材料

3?4人分
鶏むね肉…1枚(400g)
●カットトマト缶…1缶
●ヨーグルト…大さじ4
●アーモンドプードル…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●すり下ろしにんにく…小さじ1
●塩…小さじ1
●GABANブラックペパーパウダー…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ1/2
玉ねぎ(スライス)…小2個(200g)
■バター…40g
■オリーブオイル…大さじ1
生クリーム…大さじ3
▲ハチミツ…大さじ2
▲GABANガラムマサラ…小さじ1/2
〈トッピング〉
パクチー(刻む)…適量 

作り方

1.鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
2.1を●に1時間ほど漬け込む。
3フライパンに、■を入れて温め、玉ねぎを10分アメ色になるまで炒める。
4.3に2を入れて15分煮込む。
5.生クリームを加え、よく混ぜる。
6.さらに▲を加え、よく混ぜる。
7.食べる直前にパクチーを加える。

このレシピで使用しているスパイス