馨、和の素材たっぷりの万能調味料。いつもの豚カツですけど、、、下味に馨を使って揚げました。 で、食べる際にもチョンチョンと追加で。香りの良い万能調味料で、さっぱり美味しい豚カツでした。
2人分
ロース豚カツ肉 2枚(350g)
ハウス馨《KAORU》Master Blended Spice 適量
バッター液
卵 M1個
水 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ3
細目パン粉 1カップ
サラダ油 適量
レモン 適量
1、豚肉は、筋切りして肉叩きで両面叩き、馨を両面にふりかけ
馴染ませる。
2、バッター液は材料を泡立て器でよく混ぜる。
3、1に2をくぐらせ、パン粉をギュッとつける。
4、フライパンに2、3センチの油を熱し、3をゆっくり揚げる。
食べやすいようにカットして レモンを絞って、馨をちょっとつけながらいただきます。