韓国風おにぎりチュモッパを馨《KAORU》で味付けしました。 コーン入り、焼き明太子+セロリの2種を作りましたが、食べやすくてお弁当にもぴったりです。
2名分
コーンバージョン
ごはん 150g
韓国のり 8枚切り4枚
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1/2
★コーン 20g
★マヨネーズ 大さじ1
明太子バージョン
ごはん 150g
韓国のり 8枚切り4枚
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1/2
★焼き明太子 20g
★セロリ 30g
★ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 少々
コーンバージョン
1 ごはんにごま油、白ごま、ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice、ちぎった韓国のりを混ぜ合わせる。
2 ★を混ぜて4等分してラップで丸く握る。
明太子バージョン
1 ごはんにごま油、白ごま、馨、ちぎった韓国のりを混ぜ合わせる。
2セロリは茹でて刻んで馨少々をまぶす。
明太子はほぐす。
3 ★を混ぜて4等分してラップで丸く握る。