【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンのぴり辛スパイス焼き

by ゆみよん(大倉由美)さん
チキンのぴり辛スパイス焼き

材料

チキンの下味にプロブレンドスパイスを振りかけて美味しく仕上げました。

材料

4人分
鶏肉(親鶏)  4枚(400g)
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1


豆板醤  大さじ1
にんにくすりおろし  小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

1 親鶏はフォークで皮目をついておく。
包丁で皮目に幅8ミリの切れ目を入れてプロブレンドスパイスを表面にすりこむ。
2 ポリ袋に鶏とAを入れ揉みこんで1時間以上置く。
3 オーブンシートに鶏を皮目を上に置き、
220度に予熱したオーブンで10分〜様子を見ながら焼く。

このレシピで使用しているスパイス