【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

小松菜と焼き鳥の馨ヨーグルソース

by ことことさん
小松菜と焼き鳥の馨ヨーグルソース

材料

風味の良くブレンドされた "馨" をヨーグルトに合わせてソースにしました。 粉き芋・蒸し鶏などいろいろバリエーションが広がります!  

材料

2人分
小松菜(3cmの長さ) 1束
焼き鳥缶 1缶
米油 少々

☆ハウス馨《KAORU》Master Blended Spice 5g
☆プレーンヨーグルト 80g

シュレッドチーズ 適量

トッピング…粗挽き黒胡椒・ピンクペッパー 適量

作り方

1.フライパンに米油を温め小松菜を炒め、焼き鳥缶を加え火が通ったら、
グラタン皿に入れる。
2.1のフライパンに☆を入れて混ぜ、1にかけシュレッドチーズを
のせてグリルでこんがりと焼く。
3.トッピングを添える。

このレシピで使用しているスパイス