【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豆・豆スパイスカレー

by ゆみよん(大倉由美)さん
豆・豆スパイスカレー

材料

お豆をたっぷりと入れたヘルシーカレーです。時短でスパイスカレーができました。

材料

1人分
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース  1袋
豆の水煮(ミックス)     100g
たまねぎ  50g
にんにく 1/2片
生姜 10g
GABANレッドペパー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
水  1/2カップ

作り方

1 たまねぎは1センチ角に切る。にんにく、生姜は各みじん切りにする。
2 フライパンにたまねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3 いったん火を止めて、カレーベース、水、お豆を加える。
4 よくかき混ぜながらひと煮たちさら、レッドペパーを入れる。

このレシピで使用しているスパイス