かまぼことカイワレとえのき、冷蔵庫にある食材でさっと一品追加できました。
2人分
かまぼこ 1/2本
カイワレ 1パック
えのき 1/2袋
だし醤油 小さじ1/2
ハウス辛子明太子ペースト 20g
カイワレの根を切り落として長さを半分に、えのきの石づきを切り落として長さを半分にする。蒲鉾を薄切りにしたあと細切りにする。
鍋に湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)を入れてカイワレとえのきをサッと茹でて、ザルにとる。
容器に辛子明太子ペーストとだし醤油を入れて混ぜる。
水気を切ったカイワレとえのき、かまぼこを明太子と混ぜ合わせる。
鉢に盛り付けて辛子明太子ペーストをトッピングする。