インドの炊き込みごはん「ビリヤニ」 手間がかかるスパイスのブレンドは 印度カリー子監修スパイスカレーベースで解決! あらかじめ鶏肉を漬込んでおくことで、 本格的な美味しさを楽しめるお手軽レシピです。
2人分
米 1合
鶏もも肉 100g
ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
(1)鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、スパイスカレーベースと合わせて混ぜ合わせ、1時間ほど漬ける。
(2)米は洗って水に30分程漬け、水気を切っておく。
(3)炊飯器に米、目盛りより少な目の水、(1)を加えて炊飯する。
(4)炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、お好みでフライドオニオンやパセリをのせる。