馨スパイスでブロッコリーの芯も立派な食材に!
2人分
豚肉薄切り 150g
ブロッコリーの茎 1本分
にんじん 4cm
サラダオイル 小さじ1/2
酒 小さじ1?2
小麦粉 小さじ2
馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1/2強
ブロッコリーとにんじんを薄切りにする。
豚肉を広げて並べ馨スパイスト小麦粉の8割程度を振る。
肉を丸めて残しておいた小麦粉を表面に振る。
フライパンにサラダオイルを敷き、豚肉を焼く。
豚肉の表面に焦げ目が付いたらブロッコリーとにんじんを入れて炒める。
サッと混ざったら酒を入れ、フライパンに蓋をして肉と野菜に火が通るまで3?5分蒸し焼きにする。
残しておいた馨を振り混ぜ合わせる。
器に盛り付けて好みで馨スパイスを振る。