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芽キャベツと海老のパスタ

by watakoさん
芽キャベツと海老のパスタ

材料

芽キャベツと海老の春色パスタ。ブラックペパーやガーリック・ハーブなど8種類も入った、プロブレンドスパイス1本で味が決まります。一度にスパイスを入れず、後から追加で味を整えます。

材料

2人分
スパゲティ         200g
芽キャベツ         150g
海老            8尾
オリーブオイル       大さじ3
GABAN PRO BLEND SPICE 適量
塩             適量
片栗粉           適量

作り方

1、芽キャベツは、洗って半分に切る。
  海老は、殻を剥いて片栗粉をまぶし揉み込んで洗い
  背開きにして、背腸をとる。
  スパゲティは、たっぷりの湯に塩を入れ、
  時間より1分少なく茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、芽キャベツを
  断面から焼き、軽く焦げ目がついたら裏返す。
3、芽キャベツを端に寄せ、オリーブオイル大さじ1を足し、
  海老を炒め、スパイスを適量入れ炒める。
4、茹で汁50ccを入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
  味見をして、スパイスをたす。

このレシピで使用しているスパイス