芽キャベツと海老の春色パスタ。ブラックペパーやガーリック・ハーブなど8種類も入った、プロブレンドスパイス1本で味が決まります。一度にスパイスを入れず、後から追加で味を整えます。
2人分
スパゲティ 200g
芽キャベツ 150g
海老 8尾
オリーブオイル 大さじ3
GABAN PRO BLEND SPICE 適量
塩 適量
片栗粉 適量
1、芽キャベツは、洗って半分に切る。
海老は、殻を剥いて片栗粉をまぶし揉み込んで洗い
背開きにして、背腸をとる。
スパゲティは、たっぷりの湯に塩を入れ、
時間より1分少なく茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、芽キャベツを
断面から焼き、軽く焦げ目がついたら裏返す。
3、芽キャベツを端に寄せ、オリーブオイル大さじ1を足し、
海老を炒め、スパイスを適量入れ炒める。
4、茹で汁50ccを入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
味見をして、スパイスをたす。