お肉に振りかけて美味しかったので今回は、お魚に使ってみました。お刺身用のスズキと旬の新玉ねぎと合わせてカルパッチョに。「馨」ひとつだけで美味しく仕上がります。まさにスパイスマジック♪
2人分
鱸刺身用ブロック - 1枚
新玉ねぎ - 1個
カイワレ - 1/3パック
プチトマト - 2個
レモン果汁 - 大さじ1
オリーブオイル - 大さじ1
ハウス馨(KAORU)Master Blended Spice - 4振り
1 新玉ねぎの皮を剥き半分に切って薄切りにする
この時半分ずつ繊維に垂直と平行に分けて切って水にくぐらせて
サラダスピナーでしっかり水気を切る
2 カイワレは、2センチに切りプチトマトは縦6つに切る
3 新玉ねぎの2/3量をお皿に敷く
4 鱸を削ぎ切りにして3の上に並べる
5 残りの新玉ねぎを中央に盛りカイワレとプチトマトも盛り付ける
6 馨(KAORU)Master Blended Spice Blended Spiceを振りかけてレモン果汁とオリーブオイルも回しかける