【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

うまうまチキンカツ

by ぷーはるひゅうさん
うまうまチキンカツ

材料

をW使いのチキンカツです。 優しい旨味としっかり味のうまうまソースで何時ものチキンカツも上品な味わいになりました。 馨は、万能です。

材料

2人前
鶏胸肉 大1枚
小麦粉 大さじ3
卵 1/2個
パン粉 50〜60g
揚げ油 適量
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1
GABANパセリ 適量
GABANパプリカパウダー 適量

<ソース>
トンカツソース 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1/2

作り方

1、鶏胸肉を観音開きにし、馨を両面にまぶす。
2、小麦粉・たまご・パン粉をつけて、揚げ油で揚げる。
3、ソースの材料を混ぜ合わせる。
4、食べやすい大きさに切り器に盛り付け、ソースをかけて、パセリ・パプリカパウダーを散らす。

このレシピで使用しているスパイス