合い挽きミンチに、木綿豆腐・生玉ねぎのみじん切りを混ぜた簡単ハンバーグ。味付けは、プロブレンドスパイスにお任せ。8種の厳選スパイスで、味に深みが出て、お手軽に美味しく出来上がります。
2人分
合い挽きミンチ 350g
木綿豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
GABANプロブレンドスパイス 適量
サラダ油 大さじ1
1、ミンチにプロブレンドスパイスを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
木綿豆腐を崩して入れ、混ぜる。
2、みじん切りにした玉ねぎを1によく混ぜ、4個に分け
空気を抜きながら小判形にする。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で焼き、焦げめがついたら
ひっくり返して、蓋をして火を通す。