【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

木綿豆腐入りボリュームハンバーグ

by watakoさん
木綿豆腐入りボリュームハンバーグ

材料

合い挽きミンチに、木綿豆腐・生玉ねぎのみじん切りを混ぜた簡単ハンバーグ。味付けは、プロブレンドスパイスにお任せ。8種の厳選スパイスで、味に深みが出て、お手軽に美味しく出来上がります。

材料

2人分
合い挽きミンチ        350g
木綿豆腐           150g
玉ねぎ            1/4個
GABANプロブレンドスパイス  適量
サラダ油           大さじ1

作り方

1、ミンチにプロブレンドスパイスを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  木綿豆腐を崩して入れ、混ぜる。
2、みじん切りにした玉ねぎを1によく混ぜ、4個に分け
  空気を抜きながら小判形にする。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で焼き、焦げめがついたら
  ひっくり返して、蓋をして火を通す。

このレシピで使用しているスパイス