【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トマトのブルスケッタ

by はるさん
トマトのブルスケッタ

材料

あらく刻んだトマトにプロブレンドスパイスを合わせるだけで本格的な味があっという間に完成。このスパイス、お肉に合うのはもちろんだけどトマトとの相性が驚くほど良いの。

材料

2人分のおつまみ
・ミディトマト ‥3個 (100g) →湯むき後の重さ
・GABANプロブレンドスパイス ‥3振り〜
・GABAN バジル ‥2〜3振り
・カスクートミニ ‥1本 
 →ミニサイズのフランスパンのようなハードパン
・ニンニク ‥1片
・オリーブオイル ‥小さじ2くらい
・かいわれ大根 ‥少量

作り方

ミディトマトは表面に十字に切り目を入れ熱湯にくぐらせ冷水で冷やし皮をむきます。
トマトをざく切りにして軽く水分を切り、バジルとプロブレンドスパイス、オリーブオイルと合わせてなじませます。
カスクートミニは1.5センチ幅にカットして軽くトーストし、片面にニンニクをこすりつけて香りを移します。
カスクートの上にトマトを盛り付けたら出来上がりです。
彩りにかいわれ大根をのせました。

このレシピで使用しているスパイス