【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

薄切り豚肉でコロコロスパイスカレー

by watakoさん
薄切り豚肉でコロコロスパイスカレー

材料

印度カリー子さん監修のスパイスカレーベースを使った、スパイスカレー。本格的なスパイスカレーです。豚薄切り肉を丸めて、コロコロ食べ応えのある塊肉風に。フライパンで10分ほどで、簡単に作れます。

材料

2人分
豚ロース薄切り肉      150g
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 1箱(1人前×2袋)
小麦粉           大さじ1
サラダ油          小さじ2

玄米ご飯          適量

トッピングA
茹でブロッコリー   適量
ゆで卵        2個
ミニトマト      6個

作り方

1、豚肉に小麦粉の半量をまぶし、丸める。
  残りの小麦粉を全体にまぶす。
2、小さめフライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
  転がしながら、全体にこげめがつくくらいまで。 
  中火で3、4分。
3、一度火を止めて、水150ccとペースト2袋を入れ、良くかき混ぜ
  ひと煮立ちしたら、弱火にして豚肉に火が通るまで3分煮る。
お皿に玄米ご飯を盛り、3の半量をかけ、Aをトッピング

このレシピで使用しているスパイス