【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

揚げないとんかつ

by はなさん
揚げないとんかつ

材料

とんかつを揚げずに作りました。衣にもスパイスで味を付けたので、ソースいらずです。

材料

2人分
豚肉カツ用 2枚(1枚約100g)
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1
たまご 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 大さじ5
オリーブオイル 大さじ3

作り方

豚肉のスジを切って、プロブレンドスパイスの2割程度をまぶして下味をつける。
たまごと小麦粉、パン粉と残りのスパイスをを混ぜる。
肉をたまごの液にくぐらせて、混ぜておいたパン粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、肉を揚げ焼きにする。
肉に火が通ったら食べやすく切り分けて盛り付ける。

このレシピで使用しているスパイス